Über unser Pasta

Die Pasta ist in den drei Getreide-Varianten Ruchmehl-, Dinkel/Weizen und Dinkel Vollkorn erhältlich. Hergestellt wird sie auf handwerkliche Art im Familienbetrieben La Fattoria di Sara e Giulia in Venetien. Danach wird die Pasta, je nach Wetterverhältnis, bis zu 48 Stunden luftgetrocknet. Dadurch bleiben sämtliche Vitamine erhalten. Zum Schluss wird sie von Hand umweltfreundlich verpackt. Denis, der Firmeninhaber, hat für diese ausgezeichnete Pasta alte Getreidesorten selektioniert, die optimal für das Klima Nord-Osten Italiens sind. Das Getreide wird auf kleinen, vorher brachliegenden Feldern in seiner Umgebung unbehandelt angebaut und mit einer Steinmühle gemahlen.

Ruchmehl Pasta

Diese geschmackvolle Ruchmehl Pasta besteht aus 55% Weich- und 45% Hartweizen. Ruchmehl beschreibt den Ausmahlungsgrad des Getreides und bedeutet, dass ein Teil der äusseren Schalenschicht, in der sich die meisten Eiweisse, Mineralstoffe und Vitamine befinden, mitgemahlen wurde.

Dinkel-Weizen Pasta

Diese Dinkel- und Hartweizen Pasta ist vermutlich ein Unikat. Sie besteht aus knapp 55% Dinkel Vollkorn und circa weiteren 45% Hartweizen. 

Dinkel Vollkorn Pasta

Diese Pasta ist sehr eiweiss- und ballaststoffreich. Für Sportler bietet sich diese Dinkel Vollkorn Pasta als gesunde Energiequelle an.