Sherlock Gin - Handcrafted

 

Wie der Name Sherlock andeutet, ist dieser Bathtub Gin vom besten Detektiv aller Zeiten inspiriert und entstand aus dem Wunsch, eine Reihe von Gewürzen so zu kombinieren, dass auch erfahrene Verkoster beim Herausfinden der Botanicals zuerst irregeführt werden, letztendlich dennoch zu erkennen vermögen. Der Geschmack ist nicht linear, sondern entwickelt sich während der Verkostung. Anfangs dominiert der Geschmack von Zitrusfrüchten durch die Limetten-Säure, der von der Süsse der Orangen gemildert wird. Unmittelbar danach nehmen Sie die Frische von Kardamom und den Pfeffergeschmack wahr. Der Nachgeschmack ist dank der Engelwurz leicht bitter. Die Verkostung wird von Anfang bis Ende vom Geschmack des Wacholders begleitet und alle Aromen werden mit dem des Korianders vermischt. Hervorragend für die Zubereitung klassischer Cocktails wie Martinis.

 

HerstellungBathtub* mit Premium Getreide-Alkohol

 

*Das Besondere an diesem System ist, dass der Gin in einem speziellen Infusionsprozess aromatisiert wird und nicht durch die gängigere Botanical-Destillation. 

 

Botanicals: Wacholder, Piment (auch Gewürzkörner oder Nelkenpfeffer), Kardamom, Koriander, Orangenschale, Engelwurz, Limettenschale

 

Inhalt: 70cl

 

Dieser Gin ist unfiltriert und wird in kleinen Mengen ohne Zusatzstoffe hergestellt.

CHF 59.00

  • 1.23 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bathtub Gin Sherlock - by Mark Sprits

Produzent

Sherlocks Zutaten

(Koriander ist nicht abgebildet)

Cocktail Tipps

Sherlock Martini

Zutaten:

  • 60 ml Sherlock
  • 15 ml Wermut extra dry mit Kardamom
  • geriebener Pfeffer
  • Limettenschale

Zubereitung

Sherlock und Wermut in ein mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Danach in ein Martini-Glas einschenken und mit dem geriebenen Pfeffer und der Limettenschale garnieren.

Sherlock Paloma

Zutaten:

  • 50 ml Sherlock
  • 60 ml rosa Grapefruitextrakt
  • 30 ml Agavensirup
  • 1/2 Limette
  • 5 Basilikumblätter

Zubereitung:

Geben Sie Sherlock, rosa Grapefruitextrakt, Agavensirup und die halbe Limette in einen Shaker voller Eis und schütteln Sie kräftig. Anschliessend in ein mit Eis gefülltes Highball-Glas einschenken und mit den Basilikumblättern garnieren.

White Negroni

Zutaten:

  • 40 ml Sherlock
  • 50 ml Rosolio Bergamotte
  • 30 ml extra trockener Wermut
  • Limettenscheibe

Zubereitung:

Geben Sie Sherlock, Rosolio Bergamotte und Wermut in ein altmodisches Glas, das mit Eis gefüllt ist.

Vorsichtig umrühren und dann mit der Limettenscheibe garnieren.