Pasta (Italien)

Mit der Geburt seiner ersten Tochter Sara war für Denis definitiv klar, dass nur noch gesundes Essen aufgetischt wird. Am besten gleich selber produziertes! Der Job als Logistiker wurde an den Nagel gehängt und mit seiner Frau, einer Primarschullehrerin, startete er dieses wundervolle Projekt. La Fattoria di Sara e Giulia ist in Fossalta di Portogruaro in der Provinz von Venedig, Leonardos zweitem Heimtortes, zu Hause. Denis' Pasta hat uns umgehauen. Was für ein Geschmack. Und erst recht gesund! Das Getreide wird alle 3 bis 4 Wochen in langsamen Umdrehungen von einer Steinmühle gemahlen und danach maschinell im traditionellen Bronzeverfahren zu Pasta verarbeitet. Dadurch haftet die Sauce besser. Dieser schonende Prozess und die je nach Saison, ein wichtiger Faktor ist die Luftfeuchtigkeit, 24 bis 48 Stunden dauernde Lufttrocknung (macht fast keiner mehr!), belassen die meisten Nährstoffe und Vitamine im Endprodukt. In der Industrie dauert dieser Prozess lediglich 3 bis 4 Stunden bei Temperaturen bis 130°. Adieu Vitalstoffe! Lassen Sie sich diese Pasta, sei es Dinkel oder Vollkorn, nicht entgehen. Leonardos kleine Tochter ist bereits ein Fan davon.


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